Катар – страна не стандартного вида отдыха



 Катар

Государство Катар  расположено в юго-восточной части Азии и находится на северо-восточной окраине Аравийского полуострова. Страна соседствует только с Саудовской Аравией на юге, а с остальных сторон света омывается Персидским заливом. Столицей государства является город Доха.

Основные достопримечательности

Самыми значимыми культурными достопримечательностями страны являются центры народных промыслов, Катарский национальный музей, крепость Эль-Кут и арабские рынки. По причине своего расположения Катар небогат природными заповедниками, но манит своими историческими находками, в которых можно отыскать и по сей день следы древних цивилизаций.  Столица Доха гордится своими мечетями и библиотеками, таких насчитывается около трёхсот построек. За последние десятки лет город стал современным, но не утратил  свой традиционный арабский колорит в футуристической архитектуре. На шесть километров вдоль моря с пальмами и цветущим кустарником протянулась обширная зелёная терраса, которая стала излюбленным местом туристов со всего мира.

Популярные места туристов

Для любителей шопинга страна предлагает три крупных торговых павильона: LandMark, HaiatPlaza и Kornish, а так же традиционные восточные рынки Vakif  и Gold. Для любителей активного отдыха в стране находиться третий по величине в мире парк аттракционов “Alladin-Kindom”, а для тех туристов, которые увлекаются экстремальными видами спорта, излюбленным местом являются Сафари. В отличии от Арабских Эмиратов в этой стране Сафари более опасные, поскольку напоминают езду на американских горках.

Климатические условия

Климат в стране считается умеренно пустынным с тёплыми зимами и жарким сухим летом. Средняя температура июня 40 °С, а января – 22 °С. С декабря по март начинается сезон дождей при среднегодовом количестве осадков 54 мм на юге, а на севере страны 120 мм в год. Самыми оптимальными периодами для отдыха считаются месяца с сентября по декабрь и с марта по май. Летом температура воздуха очень высокая при относительной влажности воздуха 90%, что делает пребывание в стране крайне дискомфортным.

Традиции и особенности

В государстве проповедуется религия ислам, поэтому очень многое в Катаре связано с обычаями и традициями ислама. Многие граждане страны соблюдают ваххабитские законы, но, как ни странно, данные нормы являются менее строгими. Так, например, можно наблюдать алкоголь на витринах баров и клубных заведений, женщинам даётся право участвовать в общественной жизни страны и водить автомобиль. Но в общественных местах всем без исключения женщинам запрещено появляться в раскрытой одежде, а мужчинам в рубашках без рукавов и в шортах. Большинство гостиниц имеют лицензию на продажу алкоголя, но вот вынос на улицу или его распитие строго карается законом, вплоть до заключения под стражу. Цена на алкогольную продукцию высока, а в период рамадана бутылки вообще изымаются из продажи.

Во время посещения дома нужно непременно следовать указам хозяина. Гости в таких домах всё время обслуживаются в порядке старшинства. При приёме все чтут правила арабской иерархии, ни в коем случае нельзя перебивать старшего или речь главы семейства.

Визовый режим

Для оформления визы потребуются три анкеты на английском или арабском языке, три фотографии, а так же приглашение посещение страны или подтверждение брони со стороны отеля. Минимальный срок оформления визы от тридцати дней, а консульский сбор 33 американский доллара.  Туристическая виза выдаётся на 14 дней и при  определённых условиях может быть продлена ещё на две недели в департаменте миграционной службы. Дети до шестнадцати лет закрепляются за визой одного из родителей, для незамужних девушек ограничений на въезд нет. Въезд в страну запрещён только гражданам Израиля.

Рекомендации

Несомненно, что страна привлекает по большей части туристов, ищущих острые ощущения. Побывать в бедуинской пустыне, предварительно проехав на джип-сафари около 30 километров, не каждый решиться. Да и экстремальные спуски, с песчаных дюн  высотой в 70 метров, вы не найдёте не в одной другой стране мира.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Катар и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>