Доминиканская Республика – райское местечко Карибского архипелага



Доминикана

Граничит с Гаити и занимает ровным счётом две-трети восточного побережья Карибского острова Доминиканская республика. Вследствие того, что государство является испаноязычной страной, всё это отразилось на её культуре и быте.

Достопримечательности и популярные места туристов

Многие люди со всего мира приезжают в Доминикану ради белоснежных пляжей, шикарных гостиниц и, конечно же, тёплого голубого моря. Самым первым поселением республики был город Санто-Доминго, поэтому именно здесь сосредоточено огромное количество исторических и культурных ценностей. Именно в этом городе впервые открылись медицинские учреждения, университеты и были построены соборы и часовни. Для любителей пешего туризма и скалолазания страна предлагает три главных горных хребта. Самые большие горы острова – Центральные Кордильеры, в которых и находится самое высокое место Карибских островов – Пик Дуарте. Для туристов, уставших от городской суеты и ищущих тихое уединённое место, отлично подойдут пляжи Кабарете и Пуэрте Плата.

Традиции и особенности

Как уже отмечалось ранее, не малый вклад в становление республики внесла испанская культура. Но в настоящий момент, испанское влияние тесно смешалось с американскими и африканскими элементами. Испанские нотки можно легко отыскать в архитектурных постройках на улицах столицы Санто-Доминго. Африканские и американские мотивы, появившиеся от рабов, привезённых на острова, можно услышать в песнях и музыке. В самых популярных танцах и мелодиях меренги – одной из разновидности румбы, легко уживаются западные и африканские изыски. Хочется отметить, что именно меренга послужила началом традиционного ежегодного танцевального фестиваля Доминиканы.

Цены и визовый режим

Вследствие активного экономического роста республики страна предлагает своим гостям свыше 56000 отдельных номеров. Юго-запад страны славится своими великолепными отелями и золотистыми пляжами. Столица также предлагает широкий выбор гостиниц и отелей от недорогих до самых дешёвых. Причём исключительной особенностью данной страны в том, что цены на номера не меняются в течение всего года, лишь в некоторых отелях в период летнего сезона предлагаются десяти процентные скидки. Помимо этого, везде вы сможете встретить огромное количество разнообразных баров, клубов, дискотек и ресторанов.

Для поездки в республику необходим заграничный паспорт, и он должен быть действителен, как минимум шесть месяцев на момент въезда в страну, в том случае если у вас нет обратного билета. Так же потребуется оформление визы, если конечно вы не гражданин Аргентины, Японии или Лихтенштейна.

Доминиканский климат

В Доминикане морской тропический климат с чётко разделёнными сезонами. С мая по конец октября идут сильные и часты дожди, больше всего осадков выпадает на северном и восточном побережье и в горах. В этот же период не исключены ураганы и сильные ветра. Средняя температура воздуха 22-25 °Cв прибрежных районах теплее, по причине того, что центральные области находятся в горах. Самый оптимальный вариант отдыха в Доминикане с января по март, в это время здесь всегда сухо, тепло и комфортно.

Рекомендации

Безусловно, Доминиканская республика это то место на земле, которое позволит спрятаться от лишней суеты, рабочих проблем и городского шума. Многие пары со всего мира едут на белоснежные пляжи, чтобы провести свой медовый месяц именно в этом месте и привезти оттуда незабываемые моменты и уникальные фотографии.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Доминиканская Республика и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>