Танзания – великолепные пляжи Занзибара и богатый животный мир



Туристы посещают Танзанию, чтобы проникнуться её самобытностью, изучить удивительную африканскую природу. Остров Занзибар – это популярнейший курорт с отличными пляжами, сервисом и интересными развлечениями. Танзания полна национальных парков и заповедников, в которых стремятся сохранить первозданную и нетронутую флору и фауну. Конечно же, многие хотят увидеть Килиманджаро – самую высокую вершину Африки. Танзания – настоящий музей под открытым небом. Здесь причудливо переплелись культуры разных стран и народов: европейцев, арабов и коренных африканских племён.

Общая информация

Столица – Додома. Государственный язык в Танзании – английский и суахили. В качестве денежной единицы используется танзанийский шиллинг (TZS), равный 100 центам.

Достопримечательности

В Дал-Эс-Саламе интерес представляет Национальный Музей, основанный в честь Георга V, британского короля. Музей посвящён различным окаменелостям и истории. В «исторической» части музея освещается история Танзании с 6 века до 20-го. В Национальном Музее Дар-Эс-Салама также представлены предметы быта и изделия народных мастеров.

Национальный парк Килиманджаро основан в окрестностях одноименной горы. Считается, что вершина Килиманджаро – самая высокая в мире из тех, по которым можно ходить. Если перевести название горы с суахили, то получится «сверкающая гора» – самое подходящее название для вершины.

Парк Руаха назван так в честь горной реки, в которой проживает множество бегемотов и крокодилов. Долгое время этот регион был труднодоступным, что позволило донести до нашего времени нетронутую красоту природы. Этот парк – одно из самых больших обиталищ слонов.

Один из известнейших национальный парков мира – Серенгети. Располагается он в долине, покрытой густой травой – идеальное место обитания многих диких животных. Площадь заповедника Серенгети – тридцать тысяч квадратных километров.

Интересный объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО – Стоун-Таун, или Каменный Город, старое арабское поселение. Строилось оно по приказу султана Занзибара, чтобы стать новой столицей. Архитектура города – поистине впечатляющее зрелище, все эти лабиринты узких улиц и резные латунные двери оставляют неизгладимое впечатление.

Популярные места для туристов

Для пляжного отдыха в Танзании лучший вариант – архипелаг Занзибар. Одноименный остров считается одним из самых лучших мест мира для дайвинга и снорклинга. Видимость под водой доходит до тридцати метров, а дно украшено коралловыми рифами. Пляжи Занзибара покрыты нежным мелким песком белого цвета. Пляж Нунгви – жемчужина Занзибара, укрытый манграми и пальмами от палящего солнца. Также на острове Занзибар популярны пляжи Мангапване, Пвани Мчангани, Уроа, Матемве, Джамбиани, Кивенгва и Бвею.

Пемба – знаменитый «остров специй» находится в полусотне километров от Занзибара. Остров Мафия тоже довольно хорош для подводных погружений. Следует помнить, что купание на архипелаге Занзибар разрешено не везде по причине сильных течений.

Климат

В Танзании климат тропический, ближе к побережью влажный, а к центру материка – сухой. Среднегодовые температуры находятся в пределах 20-32С, побережье характеризуется температурами выше 25С. Сезон дождей начинается в марте и длится до мая.

Традиции и особенности

Национальная кухня страны напоминает европейскую: распространены супы, отварные овощи, стейки, пудинги и жареные цыплята. В специализированных ресторанах можно, конечно, попробовать исконную кухню, блюда которой в основном делаются из козлятины и бананов. Из алкоголя стоит попробовать «коньяги» – крепкий напиток из папайи.

Чаевые в Танзании давать нужно, примерно от 1 до 10 долларов.

Стоит опасаться грабителей, не носить золотые украшения и не сворачивать с главных улиц в городах. Также полезно при себе будет иметь копию паспорта, а все ценные вещи хранить в сейфе отеля. Перед путешествием в Танзанию рекомендуется сделать прививку от жёлтой лихорадки и неделю пропить лекарство против малярии. Водопроводная вода для питья абсолютно непригодна, мясо и рыбу необходимо тщательно прожаривать или проваривать.

Курение в Танзании запрещено в общественных местах. Чревато это несколькими часами под арестом.

Не стоит удивляться наличию в гостиницах керосиновых ламп – причиной этому являются частые перебои в снабжении электричеством.

Цены

Обед в кафе на одного человека  – 6500-7000 TZS

Ужин в ресторане на двоих – 20000-30000 TZS

Бутылка вина – 12000-20000 TZS

Пиво – 1400-1600 TZS

Визовый режим

Виза нужна, стоимость её 50$

Кому рекомендуется посетить

Любителям экзотики, природы, пляжного отдыха и дайвинга.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Танзания и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>