Эквадор – середина мира



Эквадор получил своё название потому, что через эту страну проходит экватор. Столица Кито располагается всего лишь в 24 километрах от него. Котопахи, самый высокий действующий вулкан мира, расположен именно здесь. Помимо этого, в стране ещё несколько десятков вулканов, и почти вся территория страны занята мангровыми и тропическими лесами. В Эквадоре находятся известные по всему миру Галапагосские острова, на которых имеются интереснейшие виды флоры и фауны.

Общая информация

Столица страны – Кито. Денежная единица – доллар США. Государственный язык – испанский, однако местное население в большинстве своём говорит на индейских диалектах.

Достопримечательности

Кито, построенный на склонах вулкана Пичинча, располагает интересными архитектурными достопримечательностями. Исторический центр города занимает место в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Помимо этого места, в Кито также стоит посмотреть на древнейший монастырь Сан-Франциско, Кафедральный собор, а также церкви Ла-Компанья, Сан-Агустин и Санто-Доминго. Интересными для посещения будут музей музыкальных инструментов, Президентский дворец и статуя Девы Марии Китской.

Неподалёку от столицы, в том месте, где проходит экватор, основан городок Митта-дель-Мундо. Через город проведена жёлтая линия, обозначающая экватор. Также в Митта-дель-Мундо имеется монумент с пятитонным глобусом наверху. Внутри него обустроен краеведческий музей.

«Проспект вулканов» – также интереснейшая природная достопримечательность страны. Через эту горную гряду проходит железная дорога и автомобильное шоссе, проезжая по которым, можно полюбоваться красивейшими пейзажами.

Главный портовый город Эквадора – Гуаякиль. Город украшает просторная набережная Малекон, рядом с которой расположены сады с фонтанами и главная площадь – Парк-Боливар. В Гуаякиле есть необычный парк, включающий в себя три зоны: леса, побережья и городской архитектуры.

Осень красивый город с колониальной архитектурой – Куэнка. Достопримечательности города – Старый и Новый Кафедральные Соборы. Но особое внимание уделяется расположенному неподалёку инкскому городу Ингапирка.

Популярные места для туристов

Галапагосские острова – главный национальный парк Эквадора. Там совершаются экскурсии на вулканы, наблюдения за птицами и животными и подводные погружения. Также дайвингом в Эквадоре занимаются на архипелаге Изабелла.

Также предлагаются экскурсии с подьёмом на вулкан Котопахи.

Пляжный отдых в Эквадоре прдставлен курортами Атакамас, Байя-де-Манта, Плайас, Салинас, Сан-Винсент и полуостровом Санта-Элена. Самый популярный из них – Атакамас. Для тех, кто предпочитает отдых на высшем уровне, организован курорт Салинас. Стоит заметить, что в прибрежных водах Эквадора довольно сильные течения, что делает плавание опасным. В основном пляжи рассчитаны на занятия водными видами спорта: виндсёрфингом, дайвингом, катанием на гидроциклах и яхтах. Город Каноа славится своим сёрфингом.

Климат

В Эквадоре климат экваториальный. Восточная часть страны характеризуется более влажным и жарким климатом с температурами +38°С и круглогодичными осадками. На остальной территории страны годовые температуры колеблются в пределах +28-31°С.

Традиции и особенности

Кухня Эквадора формировалась на основе индейской. Их первых блюд стоит попробовать «локро» – суп из картофеля, сыра и авокадо, а также «ягуарлокро» – суп с картофелем и кровью, бульон «кальдо-де-пата» с копытами. Популярное мясное блюдо – «куй», морская свинка на вертеле. Гарниром послужат маисовые лепёшки, жареные бананы и кукуруза. Весьма распространены морепродукты. Напитки в Эквадоре – это кофе, чаи, соки, а из алкоголя –«канелазо» и «чича».

Чаевые в стране принято оставлять около 10%.

В плане безопасности Эквадор держит высокую планку, но в скоплениях народа можно стать жертвой карманников и мошенников. Обязательно нужно иметь при себе копию паспорта или его оригинал. Полиция Эквадора часто проверяет документы, а его отсутствие считается серьёзным нарушением закона.

Цены

Обед в кафе – 10-15$

Посещение музея – 2-3$

Бутылка пива – 0,5$

Кофе – 0,25$

Визовый режим

До 90 дней пребывания виза не нужна

Кому рекомендуется посетить

Любителям экотуризма, активного отдыха

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Эквадор и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>