ЮАР – неповторимая природа и высококлассный сервис



Южно-Африканская республика, или ЮАР, на данный момент является процветающей страной с развитой инфраструктурой и экономикой. Эта страна сохранила своё неповторимое природное наследие и колорит. Разумеется, очень интересны будут экскурсионные туры в ЮАР, но гораздо популярнее там экотуризм и активные виды отдыха.

Общая информация

Столица государства – Претория, или Тсване. Единого государственного языка в ЮАР нет, официальными там считаются 11 языков, на которых говорят различные группы и народности, проживающие в этой стране. Это английский, африкаанс, зулу, тсвана, венда, ндебеле, тсонга, свази, педи, суто и коса. В качестве денежной единицы в ЮАР используется южноафриканский ранд (ZAR), равный 100 центам.

 

Достопримечательности

Национальный парк Крюгера – популярнейший заповедник в ЮАР. Территория этого парка простирается на 20 тысяч квадратных километров. В народе его называют ноевым ковчегом, потому что там обитает 250 000 особей различных животных.  Самые распространённые животные в этой резервации – носороги, львы, буйволы, леопарды и слоны. Также этот парк может похвастаться 450 разновидностями растений и 507видами птиц.

Парк слонов Эддо служит обиталищем 340 животным, количество которых во время основания парка равнялось всего лишь 11 особям.

Тропический парк Тситсикамма весь опутан извилистыми реками, впадающими в море. По лесу проходит множество маршрутов, как для неподготовленных туристов, так и более сложных. А морская часть парка Тситсикамма предлагает отменный дайвинг.

На Мысу Доброй Надежды также организован заповедник. Это своеобразная визитная карточка ЮАР, там находится превосходная смотровая площадка. В бухте неподалёку можно посмотреть на пингвинов, также с мыса отправляются катера на тюлений остров.

Любителям пеших прогулок очень понравится заповедник «Столовая Гора». Он пронизан сетью пешеходных дорог, пересекающих пляжи и горы.. На вершину самой Столовой горы можно добраться при помощи фуникулёра, а со смотровой площадки наверху вид просто потрясающий.

Одна из особенностей Южно-Африканской Республики – страусиные фермы. Существует множество экскурсий на такие фермы, где можно узнать много нового, понаблюдать за гонками этих птиц и даже оседлать одну из них.

Популярные места для туристов

В винодельческих районах страны – Стелленбош, Паарл и Франк-Хоек организуются интересные «винные маршруты». В течение такой экскурсии туристам представляется возможность посетить винные погреба, провести дегустацию вин и вкусно поужинать по завершении маршрута.

В ЮАР очень популярно сафари. Интересная его разновидность – фото-сафари. В окрестностях каждого заповедника расположены гостиницы, которые помимо проживания предлагают посетить интересные маршруты. Фото-сафари – это поездка на открытом внедорожнике по парку с возможностью фотографирования окрестностей.

С апреля по ноябрь в стране проходит сезон охоты. В компании местных рейнджеров, занимающихся своей деятельностью совершенно легально, проводится трёхдневная охота на специально отведённой территории. Мясо жертвы придётся оставить тому хозяйству, в котором проходила охота, но зато есть возможность забрать трофеи.

Побережье городка Джеффри Бей славится самыми длинными волнами в мире. Это сделало его местной Меккой для серфингистов. Ежегодный Чемпионат Мира по виндсёрфингу проводится именно там.

Для дайвинга лучше всего приспособлено побережье Индийского океана. Популярные курорты для дайвинга – Содвана, Шелли Бич, Гансбай, Дельфиний берег и Дурбан.

Пляжный отдых хорош в Херманусе, Гордонс Бей, Порт-Элизабет и Гаансбае. Но самый крупнейший пляжный курорт – это, конечно же, Дурбан.

Климат

Средняя летняя температура в ЮАР – +30°С днём и +17°С ночью. Вечером существует большая вероятность грозы. Зимой же дневные температуры находятся в области +20°С, а ночные – +5°С.

Традиции и особенности

Жители ЮАР – абсолютно разнообразные народности со своими языками, культурой и традициями. В Африке это единственное государство с таким большим количеством проживающих европейцев. Поэтому культуру ЮАР сложно оценить как что-то цельное.

Национальные блюда в ЮАР – мясное ассорти «кару ламб» и вяленая говдина «билтонг». Вообще, в этой стране кухня очень вкусная и удовлетворит самых взыскательных гурманов. На десерт стоит попробовать пряное печенье с мясом «самусас». Также не стоит забывать про отличные местные вина и интересные игристые напитки «эпльтайзер» и «граптайзер» на основе сока.

Чаевые в ЮАР принято давать в размере 10% официантам, носильщикам – по 5 ZAR за каждую сумку.

Цены

Обед в кафе – 75 рандов

Гамбургер – 6 рандов

Вино – 50 рандов

Пиво – 14 рандов

Визовый режим

Виза для посещения ЮАР нужна, стоимость её 1800 рублей.

Кому рекомендуется посетить

Тем, кто предпочитает активный отдых, пешие прогулки, сёрфинг, сафари и дайвинг.



Эта запись была опубликована в рубрике ЮАР и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>