Самая горная страна в Европе – Швейцария



Прекрасная и спокойная Швейцария поражает своими живописными городами. Швейцарские отели аккуратны, а сервис в них безукоризненный. Но эту страну чаще едут не полюбоваться архитектурой и достопримечательностями, а насладиться лучшими горнолыжными курортами.

Практически две трети Швейцарии занято горными массивами. Именно там зарождались первые горные виды спорта. В настоящее время именно в швейцарских Альпах расположены горнолыжные курорты высшего класса. Всё продумано до мелочей, уровень комфорта и сервиса исключительный, а подготовке самих трасс завидуют другие горные страны. Естественно, за такое великолепие нужно прилично заплатить, но это не отпугивает потенциальных туристов.

Катаются на горных лыжах в Швейцарии в основном с ноября по апрель, однако в стране много курортов, расположенных на ледниках и функционирующих круглый год.

Регион Кантон Берн располагается на юго-востоке столицы государства. Там расположены одни из самых популярных горнолыжных трасс Швейцарии – Гриндельвальд и Гштаад. Гриндельвальд располагает множеством спусков разной степени сложности. Этот курорт интересен тем, что горные ледники начинаются практически в долине, что способствует катанию круглый год. Гштаад – этот курорт больше предназначен для элиты. Катание на нём также возможно в течение всего года. Но если вы захотите покататься вне трассы, то придётся добираться до нужного участка на вертолёте.

Менее известные трассы региона Кантон Берн: Кандерштег, Аделбоден, Эегельберг и Майринген. Этот район располагает тремя горными вершинами, которые зовутся «великолепной тройкой».

В юго-западной части страны находится Кантон Вале, растянувшийся вдоль реки Рона. Ледники здесь на каждом шагу, климат очень сухой, зато часто бывает ясная солнечная погода. Как правило этот регион не сильно популярен среди наших соотечественников, кроме, наверное, самых главных курортов – Кран-Монтане, Вербье и Церматте. Кроме перечисленных, в кантоне находятся такие курорты, как Лойкербад, Анзер, Овронна, Моржен, Торгон, Нанда, Шампусен, Саас-Фе и Шампери.

Вербье подойдёт лыжникам любой степени подготовки, это четвёртый самый крупный горнолыжный курорт. Также он понравится любителям равнинного катания – к их услугам 40 километров комфортных трасс.

Кран-Монтана раньше был простой альпийской деревушкой, а теперь там проводится множество соревнований. Также в Кран-Монтана имеется большое количество лыжных школ, как для детей, так и для взрослых.

Самым романтичным горнолыжным курортом считают Церматт. Пейзажи в этом месте поражают воображение, поэтому сюда съезжаются туристы с разных стран Европы. На курорте организован Gravity Park, специально для сноубордистов и любителей фристайла.

Саас-Фе – самый высокогорный горнолыжный курорт Швейцарии. Вершины гор в этом районе достигают четырёх тысяч метров. Саас-Фе состоит из двадцать трасс, работающих в течение целого года. Летом, как правило, этот курорт оккупируют спортсмены для тренировок.

Кантон Во, раскинувшийся вокруг Женевского озера, не самый популярный район среди горнолыжников. В основном туда приезжают ради равнинного катания на курортах Лезен, Виллар, Шато-д’Э и Ле-Диаблер.

Кантон Граубюнден находится в малонаселённом районе страны, наполненном сосновыми лесами. Но это не помешало организовать здесь много горнолыжных курортов. Давос, являющийся также и лечебным курортом, самый известный в этом районе. Для начинающих подойдут трассы Мардиса и Дёрфи, любителям – Парсенн, а вот район Якобсхорн осилят лишь профессионалы.

Кантон Ури расположен в центре государства, а главный курорт этого района – Андерматт. Он интересен тем, что в верхних частях горного массива трассы узкие и длинные, а в нижней – очень широкие.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Швейцария и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>