Самые лучшие страны для отдыха в 2013-ом году



Lonely planet, всемирно известное издательство, выпускающее путеводители по странам мира, представило список наилучших стран для отдыха в 2013-ом году.

Шри-Ланка

Отдохнуть в Шри-Ланке можно по доступным ценам и качественно. Необычная культура этой страны не оставит равнодушным никого. В Шри-Ланку ходит огромное количество авиарейсов на любой вкус. Туризм в этой стране развит и активно поддерживается государственными инвестициями, что ежегодно увеличивает туристический поток.

Черногория

В Черногории в последние годы активно развивается инфраструктура и туризм. Разветвлённые сети пешеходных и велосипедных трасс делают эту страну очень удобной для активного отдыха. Черногория может предложить как расслабляющий отдых на побережье Адриатического моря, так и пешие походы, во время которых можно вдоволь насладиться прекрасной природой этой страны.

Южная Корея

Стремительно развивающаяся Южная Корея на сегодняшний день поражает разнообразием возможностей для отдыха. На 2013 год в Южной Корее запланирован ряд спортивных мероприятий – от традиционных боевых искусств до всемирно известных (футбола, плавания, альпинизма и фигурного катания). В этой стране также есть широкие возможности для рыболовства и гольфа.

Эквадор

На 2013-ый год власти Эквадора запланировали масштабную реконструкцию сети железных дорог. Маршруты путей будут пролегать и в довольно экстремальных местах, таких, как районы вулканов Нариз дель Дьябло («Нос Дьявола») и Котопакси. Правительство планирует этими действиями привлечь большой поток туристов.

Словакия

Для любителей природы и оздоровления – замечательный вариант. Именно здесь расположены всемирно известные горнолыжные и лечебные курорты. Отдых в Словакии запомнится опьяняюще чистым воздухом, кристальными озёрами, расслабляющим отдыхом на природе и захватывающими походами в пещеры.

Соломоновы острова

Очередное развивающееся туристическое направление – это Соломоновы острова. Изнеженным отдыхающим, которые не смогут пережить отсутствие привычного сервиса и удобств, лучше не лететь в эту страну. Зато Соломоновы острова могут предложить замечательный экологичный отдых на многочисленных эко-курортах. Дайвинг там просто потрясающий. Эта страна стремительно развивает транспортные связи, что делает её ещё удобнее. Основные проблемы Соломоновых островов – гражданские беспорядки и малярийные комары – уже не так актуальны и не испортят отдых.

Исландия

Несмотря на северное местоположение, это направление становится всё более привлекательным. В Исландии можно полюбоваться нереальными пейзажами и попробовать вкуснейшие блюда из баранины и рыбы. А гостеприимные местные жители сделают отдых в Исландии ещё приятнее.

Турция

Турция всё ещё удерживает лидерство в привлечении туристического потока. Со всей планеты отдыхающих манят не только известные по всему миру курорты. Многие туристы, пользуясь отлично развитой инфраструктурой, предпочитают изучать страну изнутри, путешествуя по городам и общаясь с местными жителями.

Доминиканская республика

Доминиканская республика – страна с белоснежными пляжами, чистейшим морем и жарким солнцем. Туристы едут в эту страну с единственной целью – расслабиться и забывать обо всём, наслаждаясь прекрасной природой. Туризм в Доминиканской республике в последнее время активно развивается.

Мадагаскар

Ранее Мадагаскар не мог похвастаться интенсивным туристическим потоком, но теперь в стране грядут перемены. Это связано с предстоящими выборами президента страны. Эксперты предполагают развитие экономики и демократизации, что повлечёт за собой активное восстановление туристической отрасли. На Мадагаскаре понравится тем, кто ищет необычный и экзотический отдых.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике О путешествиях и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>