Отдых в Египте



Туризм является одним из наиболее важных секторов экономики Египта. Египет посещают примерно 12800 тысяч туристов в год, прирост доходов от которых составляет 11 миллиардов долларов. 12% людей из Египта работают именно в туристической сфере.

Основные достопримечательности

Храм Абу-Симбел. Одна из самых популярных достопримечательностей Египта с тысячелетними памятниками, с всемирноизвестной долиной Нила. Самым интересным в этом округе являются пирамиды, большой Сфинкс в Гизе, храм Абу-Симбел к югу от Асуана, храмовый комплекс в Карнакасе и долина Царей возле Луксора. Столица Египта Каир может похвастаться прекрасным Каирским музеем, мечетью Мухаммеда Али-паши, также популярны среди посетителей страны прибрежные районы Синайского полуострова.

Пирамиды Гизы находятся на расстоянии 20 км к юго-западу от Каира. Это одни из самых впечатляющих и старых (26 век до н.э.) памятников в мире, в том числе, комплекс древних египетских королевских и священных гробниц, а также Великий Сфинкс и ряд других больших храмов.

Саккаре находится на расстоянии 30 км к югу от Каира. Это большой древний могильник, служивший местным некрополем для столицы Мемфиса в Древнем Египте. К услугам туристов предоставлены многочисленные пирамиды, а также древнейшая в мире ступенчатая пирамида.

Луксор находится далеко от столицы – примерно 500 км, является местом древнего города Фивы, который иногда называют “миром величайших музеев под открытым небом”. Он состоит их развалин храмовых комплексов в Карнаке и Луксоре, они находятся прямо в современном городе. На противоположном береге Нила располагаются памятники, храмы и гробницы, а на западном береге – некрополь, включающий в себя Долину царей и Долину цариц.

Абу-Симбел. Пимерно 850 км к югу от Каира. Был открыт благодаря археологическим раскопкам. Состоит их двух массивных храмов изначально вырезанных из горы еще в период правления фараона Рамзеса II (13 век до н.э.). Весь комплекс был перевезен в 1960-х годах, так как нужно было избежать его затопления при создании озера Насер. В настоящее время он располагается на искусственном холме высоко над Асуанской плотиной водохранилища.

Александрия. Здесь находится главный курорт Египта, так как кроме пляжей тут нашлось место и древней истории, и музеям. Особенно популярна Александрийская библиотека.

Синайский полуостров. Синай привлекает естественной обстановкой, богатыми коралловыми рифами и библейской историей. Самыми привлекательными являются являются горы “Джебель-Муса”, Санкт-Екатерининский монастырь, который по праву считают древнейшим действующим христианским монастырем в мире, и пляж-курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба.

Валюта

В Египте дейcтвует валюта Египетский фунт, 10 фунтов примерно равны двум долларам США, однако на туристических точках многие принимают и доллары.

Климат

Лучшее время для посещения Египта –  начиная с середины октября и заканчивая в мае, то есть зима и весна. В Египте, как правило, очень жарко, особенно в летний период. Вдоль средиземноморского побережья климат похолоднее. В центральном и южном Египте несколько лет могут вовсе отсутствовать осадки. Зимы, как правило теплые на юге страны, но температура довольно резко падает ночью, так что вечерами в пустыне зимой может быть довольно холодно. Очень низкая влажность делает жару более терпимой.

Виза

Требуются паспорта и визы от всех иностранных посетителей, кроме выходцев из ряда ближневосточных стран. Транзитные путешественники, которые путешествуют на кораблях или самолетах не обязаны получать визу.

Кому посещать

Любителям истории, теплого климата, солнца и моря. В Египте широко развит прибрежный туризм.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Египет и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>