Топ-10 самых жарких стран в мире



Так уж повелось, что многие российские туристы часто ездят в жаркие страны с целью отдыха на море. Но даже в этом случае предпочтение отдаётся странам с более мягким климатом. А представьте себе жару за 50˚С. Предлагаем вашему вниманию десятку самых жарких стран в мире, отдых в которых по зубам немногим, а летние температуры там просто убийственны.

10. Эфиопия

Как типичная африканская страна, Эфиопия заняла десятое место в этом рейтинге. Средняя температура в течение всего года – 35˚С. Зимой в стране чуть прохладнее – 28˚С. Как видите, в течение года температуры не очень сильно разнятся. Зато ночью вполне может быть на 15 градусов холоднее, чем было днём. Эфиопское нагорье характеризуется более приятным и прохладным климатом.

9. Индонезия

В Индонезии также практически нет температурного разделения на сезоны – колебания происходят в пределах 3-5˚С. В среднем температура в Индонезии составляет 30˚С. Одно это не сильно страшно, но вот высокая влажность делает климат очень некомфортным. Но если подняться в горные районы, то можно даже замёрзнуть.

8. Индия

Индия надёжно защищена от ветров с материка Гималаями, а с пустыни Тар жара распространяется по всему региону. В некоторых особо жарких районах температуры достигают 48˚С. В более прохладных районах Индии жара не такая сильная – 28˚С. В горных местностях, как правило, гораздо прохладнее, температуры могут даже опускаться ниже нуля.

7. Малайзия

Расположение Малайзии – экваториальный пояс – делает эту страну седьмой в десятке самых жарких стран мира. Также тут очень влажно. Температуры в течение года колеблются от 26 до 35˚С, иногда достигая отметки в 40˚С.

6. Ямайка

Высокие температуры на Ямайке – 28˚С – очень неудачно сочетаются с высоким уровнем влажности. Когда европейцы впервые высадились на острове, им пришлось долго привыкать к такому тяжёлому климату. В горах Блу-Маунтинс температура гораздо ниже – 7˚С.

5. Бахрейн

Для Бахрейна характерен тропический сухой климат. Летом температура находится в пределах 40˚С, а зимой – 17˚С. Обилие пустынь на территории Бахрейна сводит количество осадков почти к нулю, как и влажность.

4. Объединённые Арабские Эмираты

Летом отдыхать в Эмиратах сможет далеко не каждый. Не зря туроператоры отговаривают туристов посещать страну в этой время: 45˚С в тени – это самое настоящее испытание. Зато зимой тут гораздо комфортнее – 25˚С. Осадки в ОАЭ – редкое явление, иногда случаются песчаные бури.

3. Вьетнам

Вьетнам занял третье место в рейтинге жарких стран. Зимой в стране 17-20˚С, а летом температуры достигают 42˚С. Юг Вьетнама более благоприятен для туризма в зимние месяцы, а север и центральная часть – в летние.

2. Ботсвана

В южном полушарии, в котором и расположена Ботсвана, зима – это самый жаркий сезон, а лето – самый холодный. Итак, зимой в Ботсване 40˚С, а летом – 25˚С. Две трети площади страны заняты пустыней Калахари, и это делает существенный отпечаток на климате Ботсваны.

1. Катар

Самая жаркая страна во всём мире – Катар. Летом столбик термометра достигает пугающего уровня – в 50˚С. В сочетании в высокой влажностью, особенно на побережье – 90%, этот климат для непривыкших северных туристов просто невыносим.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике О путешествиях и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>