Колумбия – рай для водного спорта



Несмотря на распространённый стереотип о том, что в Колумбии процветает преступность и наркоторговля, отдых в Колумбии – это невероятные впечатления. В этой стране созданы все условия для качественного пляжного отдыха, занятий различным спортом. Экскурсии по Колумбии тоже весьма увлекательны и разнообразны. Легенды об Эльдорадо гласят, что именно в этой стране находился желанный золотой край.

Общая информация

Столица Колумбии – Богота. Жители Колумбии говорят на испанском. Денежная единица в стране – колумбийский песо.

Достопримечательности

Исторический центр Боготы представляет собой колониальную архитектуру и узкие улочки. Там находится Музей золота, в котором выставлены десятки тысяч драгоценностей, сделанных ещё индейцами. Ещё один интересный музей – Национальный, который рассказывает всю историю страны. В столице также находится Центральный парк, который считается одним из самых крупных, в нём проложено множество велосипедных и пешеходных дорожек. Очень удобно осматривать столицу, купив билет на специальный экскурсионный поезд. В окрестностях Боготы расположен археологический центр Факататива, где можно увидеть наскальные рисунки.

Горный Мадельин, «кофейный» Манисалес, столица сальсы Кали, индейский Сан-Агустин – в Колумбии столько городов, которые стоит посетить!

Популярные места для туристов

Колумбия омывается Карибским морем и Тихим океаном. Карибское побережье гораздо лучше подходит для пляжного отдыха, особенно популярны Провиденсия и Сан-Андрес. Пляжи там песчаные, а в воде нет сильных волн. По побережью раскинулось множество деревушек, где туристы часто останавливаются и снимают жильё. Тихоокеанское побережье характеризуется по большей части скалистым дном, тропическими лесами, окружающими пляжи и менее развитой инфраструктурой. Но в этом направлении активно ведутся работы, на настоящий момент самый популярный курорт там – в городе Буэнавентура.

Карибское море своим прекрасным подводным миром привлекает огромное количество дайверов. Есть места как для делающих первые шаги в этом виде спорта, так и для более опытных дайверов. Интересно посетить Национальный парк под названием Тайрона – подводный мир там невероятно богат. Исследуют подводные пещеры на курорте Таганга, красивые коралловые образования находятся в Бару, Каса-Камарго и Моррито-Ларго. На последнем курорте также организуются осмотры затонувшего судна. Очень развит дайвинг в Провиденсии и Сан-Андресе.

В Тихом океане нет такого количества кораллов, но там другие интересные вещи – это множество горбатых китов и дельфинов. На островах Горгонилья и Горгона, а также в Байо-Солано лучше всего наблюдать за этими животными. Сёрфинг – вот самое распространённое занятие для побережья Тихого океана. Неспокойные мощные волны в полной мере способствуют адреналину и хорошему настроению. Крупнейшие центры для занятий сёрфингом – Нукуй и Теркито.

Экотуризм также очень развит в Колумбии. Из Летисии организуются туры по болотам и тропическим лесам Амазонки. Туристы передвигаются пешком и на лодках. Из этого же города можно заказать экскурсию на Остров обезьян. Вообще в стране огромное множество национальных парков, но самые популярные из них: Сьерра-Макарена, Кокуй, Чингаза и Тайрон. Интересно будет посетить «Затерянный город» – археологический парк индейских поселений, расположенный в горах, а также плантации кофе и местные деревни индейцев.

 

Климат

В Колумбии три разных климатических части, которые напрямую зависят от высоты местности: жаркая, умеренная и холодная. Летние температуры в жарком поясе достигают +32˚С, в умеренном – +25˚С, а в холодном – +20˚С.

Традиции и особенности

Нападения на туристов крайне редки, но всё же стоит быть начеку – не передвигаться на нелицензированных такси и вечерних автобусах, избегать скоплений людей. Также стоит остерегаться поддельных долларов, необходимо всегда проверять сдачу.

Колумбийцы в общем – нация приветливая и добродушная, к туристам относятся положительно.

Цены

Номер в отеле – 40000 – 250000 COP

Обед в недорогом кафе – 2500 – 5000 COP

Ужин в ресторане – 25000 COP

Бутылка вина – 18000 – 25000 COP

Пиво – 1600 – 2000 COP

Визовый режим

Виза в Колумбию не нужна

Кому рекомендуется посетить

Поклонникам активных видов спорта, пляжного отдыха, захватывающих экскурсий.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Колумбия и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>