Мадагаскар – неповторимая природа и отличный дайвинг



Мадагаскар – излюбленная страна для путешественников. На острове, обособившемся от материка тысячи лет назад, уникальная флора и фауна. В стране множество заповедников и национальных парков. Также на Мадагаскаре хорошо заниматься дайвингом – подводный мир там просто изумительный.

Общая информация

Столица Мадагаскара – Антананариву, жители общаются на малагайском, изредка на французском и английском. Денежная единица в стране – малагасийский ариари.

Достопримечательности

Антананариву по архитектуре напоминает европейский город. Местные жители называют его Тана. Расположен он на трёх уровнях гористой местности. Верхний город примечателен дворцовым комплексом Рува Амбухиманга. Помимо дворцов различных правителей, в ансамбль входит несколько усыпальниц. Исторический музей, расположенный в этом комплексе, рассказывает историю королевской семьи. В Нижнем городе главная достопримечательность – это рынок Зума. Помимо вышеперечисленного, столица интересна своим парком Цимбазаза, в котором проживают лемуры, черепахи, цапли и другие животные. К достопримечательностям также относятся Национальная библиотека, Дворец премьер-министра, театр Изутри и Президентский дворец.

http://www.youtube.com/watch?v=qANKWxsNnmk

Неподалёку от Таны находится дворец и крепость короля. Эти строения были возведены в XVIII веке. Главные ворота укрепления представляют собой большой диск из камня.

Природный заповедник Перинет является местом обитания лемуров Индри, также там произрастает множество орхидей. В парк, расположенный в 140 километрах от столицы, организуются экскурсии днём и ночью.

Фианаранцуа интересен развалинами Рува, королевского дворца, и католическим собором. Неподалёку от этого города располагается парк Раномафана.

Туамасина – главный портовый город Мадагаскара. Колониальный стиль архитектуры старых кварталов делает их местной достопримечательностью. Стоит посмотреть на площадь Колонны, городскую ратушу и рынок Базар-Бе. В городе множество хороших песчаных пляжей, также там можно заказать туры на многочисленные близлежащие острова.

 

Популярные места для туристов

На Мадагаскаре очень много морских парков и дайв-сайтов: Нуси-Таникели, «Четыре брата», «Орган» и «Пагода». Видимость в воде очень хорошая и достигает тридцати метров. Подводный мир Мадагаскара богат разнообразными кораллами, рыбами, лобстерами и другими обитателями.

Многочисленные заповедники охраняют неповторимую природу острова. Цинги-де-Бемараха примечателен разнообразием птиц, насчитывает 53 их вида. Парк на горе Амбр обладает коллекцией орхидей и является обиталищем бурых и коронованных лемуров. Исалу располагается на известняковой местности, в больших количествах там произрастает элифантопус. Также этот парк интересен древними захоронениями в пещерах. Заповедник Андригитра представляет широкий диапазон растений: от произрастающих в тропических лесах до характерных для высокогорных прерий.

Для пляжного отдыха лучше выбрать западное побережье, поскольку оно более туристически развито и там отсутствует опасность со стороны акул. Остров Нуси-Бе – один из самых популярных курортов. Также спросом у туристов пользуются курорты Тулиара, Царабаньина, Нуси-Коба, Махадзанга и Анкареа.

 

Климат

На северо-западе острова климат самый жаркий, летом температуры достигают 35˚С. На юго-востоке прохладнее – 30˚С.

Традиции и особенности

Жители Мадагаскара питаются мясом антилопы зебу, из него готовят много разных блюд. Также распространена свинина. Основные ингредиенты национальных блюд – рис, острый перец и различные соусы. «Ро» – популярный салат из креветок и риса со специями. Местные алкогольные напитки – «туака грас» (ром), «трембу» (вино из кокосов) и «бетса» – домашнее пиво.

Чаевые обычно уже входят в счета, поэтому давать вознаграждение дополнительно не принято.

При приглашении в местный дом или на церемонию принято приносить небольшие подношения – сигареты, продукты питания или бутылку рома. В разных областях страны существуют свои табу, к которым стоит относиться с уважением.

Цены

На 30-50 долларов в день можно позволить себе отличное проживание и питание. 10-15 долларов уйдёт на это же, но в сельской местности.

Визовый режим

Виза нужна, консульский сбор составляет 118 долларов.

Кому рекомендуется посетить

Любителям дайвинга и экотуризма.

 

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Мадагаскар и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>