Турция – «всё включено»



Турция – одна из самых популярных стран для летнего отдыха у наших соотечественников. Доступные цены туров в Турцию играют значительную роль при выборе курорта на лето. Одна из характерных черт турецкого сервиса – система «Всё включено». Это и питание, и развлечения, и дискотеки. Вообще, Турция хорошо подходит для «ленивого» отдыха – купания в бассейнах отеля, отдыха на шезлонгах, неторопливого времяпровождения. Также туры в Турцию подойдут тем, кто предпочитает активный или оздоровительный отдых.

Общая информация

Столица страны – Анкара. Турецкий – государственный язык. Денежная единица – турецкая лира, равная 100 куруш.

Достопримечательности

Крупнейший город страны – Стамбул. Он богат достопримечательностями: это храм Святой Софии, Султанский дворец, Голубая мечеть, акведук Валента, рынок Капал Чарши, подземные мечети-цистерны. Также в Стамбуле множество музеев, разнообразных мечетей и церквей.

Столица Анкара в первую очередь интересна своей крепостью, сохранившейся с 1200-го года до нашей эры. «Белый замок» расположен в историческом центре города, он разрушался и восстанавливался множество раз. Мавзолей Аныткабир хранит останки основателя Турецкой республики, Мустафы Ататюрка. В это место проводятся своеобразные паломничества, как в своё время в советском союзе посещали московский мавзолей. Также столица интересна мечетью Хаджи-Байрам, музеем Анатолийских цивилизаций, Ботаническим садом и разнообразными парками. Новейшая архитектура представлена торговым центром «Армада», башнями «Акман» и «Атакуле», площадью Кызылай, отелем «Шератон» и Домом Парламента. Недалеко от Анкары расположены руины Хаттусаса, древнейшей столицы.

Каппадокия – исторической район Турции –  хранит постройки древних времён до сих пор. Парк Гёреме удивляет необычными образованиями из вулканического камня. Раньше из таких камней люди вырезали целые здания. Деринкую и Каймаклы – подземные многоэтажные города, расположенные недалеко от Невхешира. Ущелье Ихлар стало своеобразной сетью из храмов, которые христиане строили прямо в стенах.

Троя, известная всем по легендам, встречает посетителей копией Троянского коня, в которую можно даже зайти. В самой Трое множество полуразрушенных построек античных времён. Экскурсия по древнему городу обойдётся в 15 лир.

В Эфесе очень много достопримечательностей, но главная – это одно из чудес света, храм Артемиды.

 

Популярные места для туристов

Турция омывается четырьмя морями, но курорты в основном организованы на Эгейском и Средиземном. На Эгейском побережье пляжи, как правило, каменистые и галечные. Популярные курорты – Мармарис, Бодрум, Фетхие и Кушадасы. Побережье Средиземного моря более популярно среди отдыхающих, пляжи там, в основном, песчаные. Известные места отдыха – Сиде, Алания, Белек, Кемер и Анталия.

Климат

Побережье Средиземного моря характеризуется субтропическим климатом, летом сухо и жарко – +32°С днём и +20°С ночью. На севере страны климат мягче – +24°С летом и +11°С зимой. В центральной Турции летом +30°С, а зимой 0°С. Горная местность на востоке характеризуется самыми большими климатическими контрастами – зимой -6°С, а летом +26°С.

 

Традиции и особенности

Кухня Турции очень вкусна и разнообразна. Национальные блюда – разновидность шашлыка кебаб, голубцы долма, похожие на большие пельмени манты, местная пицца лахмаждун и многие другие. Пьют в Турции кофе, молочнокислый напиток айран и яблочный чай.

В Турции никто не обидится, если не получит чаевых. Но если вознаградить обслуживающий персонал, то качество сервиса ощутимо возрастёт.

В стране очень распространены карманные кражи, особенно в аэропортах. Нужно быть бдительными в местах скопления людей. Также есть вероятность отравления, так что стоит прихватить с собой лекарства. Для девушек высока опасность изнасилования, не следует одеваться вызывающе и гулять в тёмное время суток в одиночестве. Часто при активном наплыве туристов компания может заменить отель, что не всегда приятно.

Цены

Кофе – 1-2$

Пиво – 1-3$

Обед в кафе – 4$

Ужин в ресторане – 6-20$

Визовый режим

Если пребывание в Турции меньше, чем 30 дней, то виза не нужна.

Кому рекомендуется посетить

Любителям как спокойного пляжного отдыха, так и активных видов спорта и интересных экскурсий.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Турция и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>