Греция: прелести и особенности путешествия



Великолепная страна под названием Греция размещается на юго-востоке европейского континента. Около 20% ее территории приходится на острова, численность которых достигает 1000 штук. Однако большинство из них необитаемы. Греция граничит с Албанией, Македонией и Болгарией и Турцией и омывается тремя морями – Эгейским, Ионическим и Средиземным.

Посетив Грецию, вы сможете прикоснуться к потрясающим историческим памятникам в виде храмов, дворцов, статуй и памятников, некоторые из которых насчитывают 5 тысяч лет истории. Здесь есть всё, что необходимо для отличного отдыха – сказочные рыбацкие деревушки с белыми домиками и улочками, вымощенными камнем, лазурное море с прекрасными пляжами, залитыми ярким солнцем. Так же вас порадует комфорт и качество обслуживания в местных отелях и гостиничных комплексах. Здесь же соседствует и яркая ночная жизнь с множеством разнообразных дискотек, баров и прочих занимательных мест развлечений.

Климат Греции

В Греции преобладает средиземноморский субтропический климат. На севере и в центральной части он несколько прохладен – в январе температура ночью может опускаться до 0 градусов. Однако летом здесь достаточно тепло и не убийственно жарко – обычно около 20 градусов тепла. Однако в горных районах температура может быть и гораздо ниже, самые крупные горные вершины покрыты снегами.

Юг и островная часть страны являются самыми тёплыми. Температура ночью здесь редко опускается ниже +6 градусов, а в самое жаркое летнее время (июнь, июль) может достигать +30-33 градусов. В среднем же, днём здесь около 23 градусов. Лето в этих районах может быть достаточно засушливым.

Начало купального сезона значится в мае, в этот период температура воды составляет приблизительно +18 градусов, летом она может достигнуть +25 градусов. В остальное время года температура воды, как правило, не опускается ниже +15 градусов.

Достопримечательности Греции

Акрополь. Одной из главных достопримечательностей Греции является Акрополь, который смело можно назвать произведением архитектурного искусства. Акрополь начинается с мраморных ворот, датируемых V веком, от них отходят несколько залов с колоннами. При нападении в строение угадило пушечное ядро, и здание было практически полностью разрушено. К его реставрации приступили в XIX веке. В Акрополе размещается три храма: Парфеон с великолепной статуей Афины; Эрехтейон, возведённый в честь Пасейдона и Афины; и Храм Афины Ник, который является прекрасным наблюдательным пунктом на море. Кроме этого, сегодня здесь располагаются богатые музеи, которые будут интересны для всех посетителей.

Голубые Пещеры. Закинтос – южный остров Ионического архипелага – может похвастать очень интересной, практически идеальной треугольной формой. Его главной достопримечательностью являются изумительные Голубые гроты. Их особенность кроется в том, что преломляющийся солнечный свет в этих пещерах окрашивает морскую воду в уникальный изумрудно-голубой оттенок. Самая большая из этих пещер была открыта в 1897 году и называется Кианун.

Византийский музей. Этот музей был основан в начале XX века. Размещается он в великолепном особняке, который был построен за тысячу лет до этого. В этом, самом по себе прекрасном, строении собраны не менее впечатляющие призведения искусства, собранные за 15 столетий. Все достопримечательности разделены по этажам в зависимости от тематики. Большое внимание привлекают разнообразные иконы и статуи, и особенно золотое шитьё города Салоники XIV века.

Особенности путешествия

В Греции, как и в любой другой стране, присутствуют свои особенности, знание которых сделает вашу поездку гораздо более комфортной.

Во-первых, таможня. Как правило, здесь не возникает больших проблем, да и времени эта процедура занимает относительно не много. Таможенники проверят ваш багаж, наличные деньги, и, возможно, остаток на карточке. Минимальное количество денег на день пребывания должно быть 50 евро, или 500 евро на человека. Нужно отметить, что на посещение некоторых исторических святынь может потребоваться разрешение властей.

При общении со здешними жителями нужно помнить некоторые нюансы, такие, как, на пример, то, что покачивание головой из стороны в сторону у гречан означает «да», а вперёд-назад «нет», точно противоположно привычному нам. Звук «нэ» значит «да», а «охи» – «нет». Ещё одно интересное слово – «аврио», которое можно перевсти, как «завтра», и  оно символизирует неопределённо долгий срок, или вовсе отказ.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Греция и отмечена метками , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>