Южная Корея предоставляет отдых на любой вкус




Инь и ян: синий и красный полукруги в центре южно-корейского флага аккуратно символизируют не только разделение Корейского полуострова, но и смесь древних и современных аспектов, официально называется Республика Корея (РК).

Для подавляющего большинства посетителей поездка в эту часть означает, что вы едете именно Южную Корею. Несправедливо омрачена газетными заголовками о выходках своего плохого соседа (Северной Кореи), Южная Корея является мечтой для путешественников, привлечение туристов осуществляется с помощью приветливых городов, где преимущество их состоит в промышленно-развитой, высокотехнологичной жизни нации сбалансировано наряду с почтением к традиции и пути старой Азии.

Ученые до сих пор интересуются и ведут споры о Корее в значении “земля утренней свежести” (термин, придуманный автором и путешественником Персивалем Лоуэлл в 1885 году). Термин является точным переводом старых китайских символов, благодаря которым Корея была когда-то известна.

Столицей является город Сеул – третий по величине экономики в Азии. Спокойствие, вероятно, последняя вещь, которую вы сможете ощутить в столице. Вы будете часами напролет постоянно находится в движении, его девизом является жизнь в режиме “палли-палли”, что в переводе означает “быстро-быстро”, населения воплощение неутомимого народа с сильным духом.

Транспорт и путешествия по Южной Корее

Отличное транспортное сообщение Южной Кореи обеспечивается благодаря инфраструктуре и компактных размеров страны, всего в часе езды от городской застройки мы попадаем в более спокойные скалистые вершины гор, окруженные густым лесом национальных парков в которых можно  проделывать сложные туристические маршруты по живописным местам. Вы могли бы поверить, что там можно плавать к удаленным островам, где процветает сельское хозяйство и рыболовство, а местный народ будет рад приветствовать Вас в своих домах и простых кафе с морепродуктами?! Или образец спокойствия отступление буддийский храм, где движения заменяются медитацией и ритмическим предрассветным песнопением бритоголовых монахов.

Стоимость проезда на метро там составляет около доллара. Но есть и более дешевый вид транспорта. Из Сеула до моря можно доехать примерно за 40 долларов.

Массовые мероприятия Республики Корея

Если все это звучит слишком мирно для вашего вкуса, то будьте уверены, Республики Корея также знает и “рок”. В стране имеется масса оживленных фестивалей и событий, так что Вы можете практически всегда присутствовать на каких-либо праздниках.

Еда у корейцев очень острая, так что не удивляетесь, если в кафе или ресторане у Вас вдруг потекут слезы от остроты. Корейцы дружелюбный народ, нужно лишь им показать, что и Вы хорошо к ним относитесь, и они сразу же поделятся с Вами своей культурой и обычаями, не смотря на языковой барьер. Повсюду стоят палатки с едой, которую готовят прямо на улице. Корейцы абсолютно ею не брезгуют и очень любят.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Южная Корея и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>