Отдых в Бельгии – европейская сказка



 

Средневековая архитектура Бельгии, ее несравненные ландшафты, сказочные замки, прославившаяся на весь мир кухня, – вот что так манит провести несколько дней отпуска именно там.

Конечно, стоимость соответствующая: Бельгию нельзя отнести к «дешевым» странам среди европейских туристических направлений. Но именно она стала центом респектабельного европейского отдыха со всевозможными интереснейшими экскурсионными турами.

Виза

Бельгия является одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Чтобы съездить отдохнуть туда понадобится виза.

Таможня

Вы можете ввезти на территорию Бельгии без уплаты пошлины:

  •  200 сигарет
  •  2л. спиртного
  • 250г. одеколона
  • 100г. чая
  • 50г. духов

Вы не можете ввозить на территорию данной страны неконсервированное мясо. Прочие же продукты, не подвергавшиеся процедуре консервирования, обязательно должны быть задекларированы.

Кухня

Кухня этой страны покарает своей изысканностью и, не смотря на некоторую схожесть с едой ее «соседей» (французская и немецкая кухни), она все же имеет определенные уникальные «фишки». Сладости, а в особенности шоколад, – это то, чем Бельгия может по-настоящему гордиться. Такого вкуса Вы не ощутите больше ни в одном уголке мира! Но это еще далеко не все. Бельгия – это родина пивоварения, производства сыров, специй, печеночного паштета. Однозначно, если Вы собрались отдохнуть там, по возвращении домой, скорее всего, придется сесть на строгую диету.

Отели

Относятся к одним из самых лучших в Европе. Хозяева очень дорожат репутацией своих заведений, поэтому, где бы и по какой цене Вы не сняли номер, там будет все необходимое для отличного отдыха. Кстати, в большинстве отелей есть возможность забронировать номер заранее через Интернет.

Для тех, кто не желает коротать время в отелях, можно арендовать виллу, например, в тропическом парке Sun Parks.

Развлечения, достопримечательности, экскурсии

Прибывая в Бельгии ни в коем случае нельзя не посмотреть на «Писающего мальчика» в Брюсселе, Собор Святого Бавона в городе Гент, футуристические вокзалы Калатравы в Льеже, Королевский музей искусств и собор Богоматери в Антверпене, башню Белфорт в Брюгге, «Королеву бельгийского побережья» в Остенде, и, конечно же, не стоит забывать про замки Бельгии.

Экскурсии:

  • Десятичасовая автобусная экскурсия в Люксембург обойдется Вам в 50 евро
  • Экскурсия по Брюсселю (автобусно-пешеходная) – 15 евро
  • Гент и Брюгге (автобусная экскурсия) – 50 евро
  • Антверпен – 30 евро
  • Двенадцатичасовая автобусная экскурсия в Амстердам – 50 евро
  • Ватерлоо – 30 евро
  • Париж – 90 евро
  • Посещение «Мини-Европы» (парк миниатюр) – 15 евро

Климат

В Бельгии климат достаточно мягкий, умеренный морской. В июле средняя температура достигает +14..+18 градусов по Цельсию.

Только что погода периодически что-то путает и в летний период влажными ветрами Атлантики могут быть принесены затяжные дожди и холод, а в зимний – тепло и сырость. В основном выпадение осадков приходится на осенне-зимний период. Самыми дождливыми месяцами считаются апрель и ноябрь.

Цены

Путешествие по Бельгии не сильно опустошит Ваш кошелек. Если у Вас в планах не намечается ничего такого, то на день вполне хватит и 30-ти долларов, но, тем не менее, на всякий случай стоит иметь при себе сумму побольше.

  • Стоимость шоколада – 5-8 евро за плитку
  • Обед для одного человека без алкогольных напитков – 15-20 евро
  • Пиво – 1 евро (в магазинах), 3-4 (в ресторанах)

Кому рекомендуется посетить Бельгию

Ну, конечно же, всем сладкоежкам! А еще неисправимым романтикам питающим слабость к средневековым замкам.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Бельгия и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>