Кипр – солнечный рай с европейским сервисом



Кипр славится своим мягким климатом, отличным сервисом и белоснежными пляжами. Здесь можно забыть о городской суете и расслабиться среди живописной природы. Кипр неоднократно заслуживал «голубой флаг» за чистоту и экологичность острова. Также на Кипре весьма популярен горнолыжный отдых, ради которого посещают горы Троодоса. На острове отдых довольно дорогой, преимущественно для состоятельных людей, но в настоящее время есть множество возможностей отдохнуть на Кипре подешевле. Это горящие, рекламные туры или раннее бронирование.

Общая информация

Столица республики Кипр – Никосия, государственный язык – турецкий и греческий. Денежная единица – евро, который равен 100 евроцентам.

Достопримечательности

Исторический квартал столицы представляет особый интерес для тех, кого интересуют достопримечательности. Неподалёку от Никосии расположен античный Идалион, гробницы Тамассос и церковь XII века.

Горы Троодос славятся своими церквями и монастырями, объединёнными в большом природном заповеднике. Монастырь Киккос – самый большой и богатый монастырь страны, он расположен на высоте почти 1300 метров. Он привлекает множество туристов и паломников со всего мира. Там же расположен музей древностей Кипра. Также в горах Троодос имеется всемирное наследие ЮНЕСКО – девять Византийских церквей.

Город Пафос известен тем, что там расположена «Купальня Афродиты».  По легенде, именно в том месте и появилась на свет богиня из морской пены.

Также интересны своими достопримечательностями города Кирения, Курион, Фамагуста и руины древнего Аматуса.

Популярные места для туристов в этой стране

Горы Троодос привлекают горнолыжников со всего мира.

Дайвинг-центры открыты по всему побережью. Кипр также представляет возможности и для виндсёрфинга, катания на водных лыжах и каноэ, параглайдинга и многих других водных видов спорта. Гольф и конные прогулки тоже доступны для отдыхающих на Кипре. Также на острове можно отправиться на сафари в различные дикие места.

Курорт Пафос предлагает разнообразные SPA-процедуры: грязелечение, ароматерапию, обёртывание водорослями, рефлексотерапию и многие другие. В этом месте можно не только поухаживать за лицом и телом, но и подлечить ревматизм, артроз, восстановить нервную систему. Также курорт Пафос славится наличием трёх профессиональных полей для гольфа.

Климат

На острове климат субтропический. Зимой температуры колеблются в пределах от +4˚С до +12˚С, идёт очень много дождей. Летом же довольно жарко, температура иногда достигает +35˚С, но влажность низкая. Пляжный сезон длится с апреля по октябрь, исключая летние месяцы. Чтобы позаниматься горнолыжным спортом, на Кипр стоит поехать в период с ноября по февраль.

Традиции и особенности

Киприотская кухня очень широко представлена в популярном наборе блюд Мезедес (Мезе). В этот набор входит около 20 различных блюд и закусок, сначала подаются холодные блюда, а под конец более серьёзные  – такие, как баранина на вертеле или жареная свинина в вине. В разных кафе состав Мезедес отличается.

Национальными сладостями считаются пахлава, рихогало, лукум и халва из манной крупы и орехов. Также Кипр славится своими винами, например «Коммандарией».

Чаевые в стране, как правило, входят в счёт. Но правила хорошего тона требуют добавить ещё сверху.

Цены

Обед в фастфуде – 5 евро

Ужин на двоих в ресторане – 30 евро

Пиво – 2 евро

Вино – 6 евро

Кофе – 2 евро

Визовый режим

Виза на Кипр нужна, для россиян она бесплатна.

Кому рекомендуется посетить

Любителям горнолыжного и водного спорта, желающим отдохнуть на пляже.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Кипр и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>