Израиль – путешествие в Святую Землю



Израиль предлагает множество разнообразных вариантов отдыха: это и пляжный отдых, и интересная экскурсионная программа, и лечение на Мёртвом море. Также в Израиле есть возможности для таких видов активного отдыха, как горнолыжный спорт, дайвинг, сафари и скалолазание.

Общая информация

Столица страны – Иерусалим. Денежная единица – израильский шекель (ILS) = 100 агаротов. Государственные языки – арабский и иврит, также многие жители владеют английским и русским языками.

Достопримечательности

Израиль в первую очередь привлекает туристов экскурсиями по библейским местам. Столица Иерусалим содержит в себе истоки трёх религий – христианства, ислама и иудаизма. Город считают  «музеем под открытым небом», потому что он содержит рекордное количество достопримечательностей. Назарет, город, где Иисус Христос жил в детстве, содержит четыре главные святыни для паломничества. В городе Тверии есть заводь, где крестили Христа. Также множеством достопримечательностей и интересных мест обладают города Тель-Авив, Хайфа, Кейсария, Яффо и Акко.

Популярные места для туристов в этой стране

Крепость Масада, в которую проводятся экскурсии, расположена на скале. Полюбоваться красотами побережья Средиземного моря можно, заказав морское путешествие «Via Maris». «Японские сады», состоящие из коралловых рифов, затонувших кораблей и морских пещер, находятся в Эйлатском заливе. Там обычно погружаются с аквалангами.

Страна омывается тремя морями. На Средиземном море расположено множество курортов и песчаных пляжей. Красное море, как правило, популярно среди любителей водного спорта. Дайвинг, виндсёрфинг и рыбалка – вот для чего приезжают туристы на это море. Отдых на Мёртвом море связан с лечением грязями, водами и испарениями. Там находится также несколько общественных пляжей.

Климат

Климат в Израиле характеризуется 9 зонами: от тропического сухого до умеренного. Туристический сезон начинается в октябре и длится до конца апреля.

Традиции и особенности

Пища в Израиле в основном кошерная (разрешённая религиозными законами). Национальными блюдами считаются фалафель, тхина, бурекас, рыба Святого Петра, оладьи и многие другие.

Чаевые, как правило, уже включены в счёт кафе и ресторанов. Но обслуживающему персоналу гостиниц и таксистам чаевые полагаются в размере от 3 до 10 шекелей.

Неделя в стране начинается с воскресенья, а выходным днём считается суббота. В субботу в Израиле не работает практически всё, даже общественный транспорт.

Уровень преступности в стране низкий, не стоит опасаться прогулок по ночному городу.

Цены

Ужин на двоих в ресторане – 200 шекелей.

Проезд в общественном транспорте – 6 шекелей.

Бутылка пива – 10 шекелей.

Бутылка воды – 5 шекелей.

Визовый режим

Виза в Израиль нужна, стоимость её составляет 21 доллар США.

Кому рекомендуется посетить

Любителям активного отдыха, желающим подлечиться или омолодиться, любителям пляжного отдыха, а также верующим людям или просто интересующимся историей.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Израиль и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>