Коста-Рика – райский уголок планеты



Уникальная природа, сохранившаяся в первозданном виде спустя миллион лет, вулканы, водопады, пляжи, воды двух океанов, а также национальные парки и заповедники, занимающие треть страны – все это Коста-Рика. Здесь есть место и экотуристам, и дайверам, и серферам, и любителям просто погреться на солнышке и покушать экзотических фруктов, название которых с трудом можно произнести.

Общая информация

 

Республика Коста-Рика – небольшое государство Центральной Америки, занявшее узкую часть соединяющего континенты перешейка. Коста-Рику омывают воды Тихого и Атлантического океанов. Население Республики составляет чуть менее 5 млн. человек. Столица – Сан-Хосе, государственный язык испанский (имеет хождение также английский). Денежная единица – Коста-Риканский колон (CRC), который составляет 100 сантимов. 1 EUR = 687 CRC, 1 USD = 503 CRC.

Достопримечательности и популярные места для туристов

 

Живописная провинция Гуанакасте богата разнообразными пляжами на любой вкус: для отдыха, для рыбалки, для серфинга, для дайвинга. А вот любителей ночной жизни ждут на Тихоокеанском побережье пляжи курортного района Хако.

К усугам серфингистов воды Тихого (побережье Плайя-Эрмоса, Санта-Тересита, Плайа-Гранде, Плайа-Пабонес и др.) и Атлантического (пляжи районов Пуэрто Вьехо и Лимона) океанов.

Виндсерферам также не придется скучать, ведь озеро Ареналь считается одной из лучших площадок мира для занятия этим видом спорта.

Дайверы придут в восторг от красоты подводного мира островов Исла-Кока и Како-Айленд, а также морских национальных парков Кауита и Баллен.

Рыболовам будет сопутствовать удача в тихоокеанских заливах.

Любители экстремального отдыха непременно получат массу острых ощущений от сплава по горным рекам Коста-Рики.

«Облачные» леса, исчезающий вид, можно наблюдать на склонах многочисленных вулканов.

Приверженцы экотуризма могут посетить национальные парки и заповедники: Мануэль-Антонио, Кастро-Бланко, Ла-Амистад, Корковадо, Остьональ, Маренко, Чиррипо, Тортугеро, Итой-Серере и многие другие.

В парке Ла-Амистад есть резервации индейцев. Северо-западная часть страны интересна не только парками и заповедниками – в ней расположена китовая бухта, горячие источники, водопады и грозный вулкан Ареналь.

Колониальная архитектура Сан-Хосе не оставит равнодушной любителей «экскурсионки».

Климат

 

Благодаря субэкваториальному климату в Коста-Рике есть сухой (декабрь-апрель) и мокрый (май-ноябрь) сезоны. Средняя температура воздуха  +22 (на побережье Карибского моря до +30), а в горах  +10. Ночная температура практически не отличается от дневной. Наилучшим временем для туризма считается сухой сезон.

Визовый режим

Находиться в Коста-Рике не более 30 дней граждане РФ могут по действующей шенгенской или визе США, в иных случаях потребуется специальная виза.

Цены

Проезд в городских автобусах и маршрутках стоит примерно 0,5 USD. В Коста-Рике отличные отели, номера и обслуживание которых вполне соответствует своим 2-5 «звездам». Цены варьируются от 30 до 500 USD за день проживания в зависимости от категории отеля и номера.

Аренда средней виллы у океана обойдется примерно в 1000 USD, таунхауса с несколькими спальнями – 500 USD, просторной студии – 300 USD в месяц.

В ресторанный счет или цифры меню обычно включают налог 13% и 10% за обслуживание. Если чаевые не включены в счет, то 5-10% сверху от суммы заказа вполне достаточно. Приветствуется небольшое вознаграждение горничным, носильщикам и гиду.

Особенности

В плане безопасности в Коста-Рике довольно спокойно. Однако осторожность и внимательность уберегут вас от мошенников и воришек.

Согласно местным законам, у человека при себе должен быть документ, удостоверяющий личность. Так что туристам следует носить с собой паспорт или его ксерокопию.

В обменных пунктах можно без проблем обменять доллары США, а вот с другой валютой сложнее. Впрочем, во многих местах можно рассчитываться американскими денежными знаками, правда, сдачу вы, скорее всего, получите местными колонами.

Кому рекомендуется посетить Коста-Рику

Коста-Рика создана для ценителей активного отдыха во всех его проявлениях: дайверов, серферов, рыбаков, поклонников экстремальных видов спорта. Непременно понравится здесь любителям экзотики и экотуризма.

 

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Коста-Рика и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>