Бразилия – страна карнавалов и фестивалей



Какие первые ассоциации вызовет слово «Бразилия»? Конечно же, это яркая феерия карнавалов, нетронутые джунгли Амазонки и прекрасные пляжи в Рио-де-Жанейро. Эта страна пятая в мире по площади, у неё многовековая история и богатая культура.

Общая информация

Столица государства – Бразилиа. Денежная единица – реал (BRL) = 100 сентаво. Государственный язык – португальский.

Достопримечательности

Знаменитый Рио-де-Жанейро известен своими карнавалами. В городе имеется множество музеев. С залива Гуанабара открывается потрясающий вид на Рио. Можно посетить известный мост Нитерой, пляж Копакабана и холм Корковадо, на котором стоит гигантская статуя Христа – символ города.

В городе Петрополис можно окунуться в историю Бразилии. По улицам старого города, мощёным булыжником, проезжают кабриолеты, запряжённые лошадьми. Императорский Дворец располагает обширной коллекцией драгоценностей, принадлежавших когда-то королевской семье. В Петрополисе сохранился дух португальской знати.

Белу-Оризонти, небольшой городок – очень живописное место. Там есть множество музеев и большой ботанический сад с озёрами. Центр города, в частности Дворец Свободы, поражает футуристичностью архитектуры.

Сан-Паулу – крупнейший индустриальный центр региона. В нём находится множество заводов и небоскрёбов. Стадион «Пакаембу» и Дворец правосудия считаются местными достопримечательностями, так же как и «Бунантан» – змеиный заповедник.

Город Бразилиа, столица, очень молодой. Открытие его состоялось в 60-е годы прошлого века. Бразилиа примечателен тем, что построен в форме самолёта. Также привлекает внимание интересная архитектура зданий города.

В штате Парана находятся водопады Игуасу – одно из чудес света. Место встречи двух рек дарит незабываемое зрелище, на которое можно полюбоваться также и с высоты фуникулёра. Если этого окажется недостаточно, то можно заказать вертолётную экскурсию и заодно увидеть Мост Дружбы и Глотку Дьявола.

В Сальвадоре имеется множество музеев, сам город очень интересен своей архитектурой. Там понравится любителям фестивалей и развлечений.

Манаус сильно напоминает старинные европейские города. Дворец Паласио-Негро, множество музеев и театров, церковь Сан-Себастьян – только часть списка достопримечательностей города. Он расположен на самом побережье реки, окружённый джунглями. Уникальное явление «Свадьба рек» наблюдается в этой местности. Рио-Негро имеет почти чёрный цвет воды, а в реке Солимоэс вода желтоватая. Из-за различия в температурах вод на протяжении нескольких километров течения не смешиваются.

Популярные места для туристов в этой стране

Морские экскурсии на шхуне до острова Бернандо демонстрируют красоту бразильской природы.

Любителям захватывающих ощущений понравится популярная экскурсия Макуко-Сафари. Сначала туристы едут на джипах к каньону Игуасу, затем следует прогулка на катере. Катер даже проплывает через струи водопада. После речной прогулки путь лежит к городу Ресифи, расстояние до которого преодолевается снова на джипах. В экскурсию входит посещение местной фермы, на которой угощают национальными блюдами.

Сам город Ресифи расположен на трёх реках и зовётся «Бразильской Венецией».

Курорт Рио-де-Жанейро располагает почти сотней километров пляжей, от знаменитых Копакабаны, Ипанемы и Лебнона до менее популярных. Туристам проедлагается огромный выбор развлечений. А в феврале здесь проходит фееричное шоу прямо на пляжах – бразильский фестиваль.

Также популярны курорты Бузиос, Убатуба  и Ангра-Дус-Рейс.

Климат

Климат Бразилии по всей площади страны разный – от экваториального до субтропического. Среднегодовые температуры колеблются в пределах от +17˚С до +25˚С. Сезон муссонов в разных частях страны бывает в разное время.

Традиции и особенности

Национальная кухня страны образовывалась в результате объединения индейской, африканской и европейской. Одно из самых известных блюд – «фейжоаде» из фасоли и свинины, подаваемое с рисом. «Туту» – пюре из мяса и фасоли и вяленое мясо тоже пользуются популярностью. Пьют бразильцы сок гуараны и многих других экзотических фруктов. А из крепких напитков стоит попробовать водку «Cachaca», изготовленную из сахарного тростника.

Цены

Обед в фастфуде – 16 реалов

Ужин на двоих в ресторане – 30-80 реалов

Кофе – 2 реала

Бутылка воды в магазине – 1,3 реала

Пиво – 2-3 реала

Номер в недорогой гостинице – 130 реалов

Визовый режим

Виза в Бразилию нужна. Консульский сбор составляет 800 рублей.

Кому рекомендуется посетить

Молодым искателям приключений, влюблённым парочкам.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Бразилия и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>