Мальдивы – райский уголок



Отдых на Мальдивских островах, в первую очередь, ассоциируется с роскошью и обеспеченностью. Спокойный отдых на белоснежном пляже под пальмами – вот что предлагают отдыхающим Мальдивы. Каждый из нас видел изображения такого тропического рая – бирюзовая вода, пальмы, белый песок. Многие из таких фотографий сделаны именно на Мальдивских островах.

Останавливаются туристы обычно в бунгало, обычных или «водных», расположенных на сваях. Можно поселиться на яхте, что гарантирует прохладу. Почти каждое бунгало имеет свой пляж, поэтому отдыхать можно в уединении.

Общая информация

Столицей Мальдивской Республики является Мале. Денежная единица – 1 руфия, равная 100 лаари. Отдых на Мальдивах – довольно дорогое удовольствие, что до сих пор позволяет островам держать марку и не превращаться в курорт, наводненный туристами.

Достопримечательности и популярные места

Своеобразной достопримечательностью считается красота островов, а также подводный мир.

Из развлечений присутствуют сёрфинг, дайвинг, водные лыжи и виндсёрфинг, а также сноркелинг, рыбалка, фото-флайт, погружения на подводной лодке и круизы на яхте. Можно совершить прогулочный круиз к необитаемым островам. Тем, кто не хочет или не может погружаться на дно океана, можно заказать поездку на лодке с прозрачным дном.

Кому наскучит вода и пляж – можно съездить в столицу на экскурсию. В Мале есть несколько достопримечательностей, а именно: мечеть «Великая Пятница», Национальный Музей, старинные захоронения, Президентский Дворец. Также стоит посетить местные рынки.

Климат

На протяжении всего года температура на Мальдивах колеблется от +25 до +31˚С. Также на островах высокая влажность. Температура воды обычно 24-27˚С. Туристический сезон на Мальдивских островах длится с ноября по апрель. В остальное время года присутствуют муссоны, а в июне бывают и штормы. Летом на островах прохладнее и больше осадков, некоторых туристов это привлекает.

Традиции и особенности

Национальные блюда Мальдивской Республики позаимствованы из Индии и Шри-Ланки. Они довольно острые, почти в каждом блюде присутствует рыба. Самые популярные блюда – это рыбный пирог, рыба с пастой из чили, рыбные рулетики, хлеб с рыбным коктейлем. Из напитков стоит попробовать раа, состоящий из пальмового молока. Алкоголь на островах под религиозным запретом, но некоторые хитрят и умудряются достать спиртное. Употреблять алкоголь можно только на территории отеля.

По выходным и пятницам закрыты практически все учреждения и некоторые магазины. На островах практически отсутствуют привычные развлечения, такие как театры или ночные клубы.

Чаевые принято платить большинству обсуживающего персонала, поскольку это является их основным заработком. Горничным чаевые следует платить не каждый день, а по отъезду и лично в руки. Носильщикам тоже полагается один доллар при заселении и выселении из отеля. Но если работник пользуется тележкой, тогда вознаграждение не предусматривается. А вот официантам и таксистам чаевые не дают, потому что они уже включены в стоимость услуги.

В целом, на Мальдивах довольно безопасно, преступность практически отсутствует. Но опасность кроется в глубинах океана, это как морские обитатели, так и сильные подводные течения. Поэтому не стоит заниматься дайвингом по ночам. Запрещено собирать кораллы или раковины.

Стоит также помнить про то, что страна мусульманская, поэтому нельзя купаться топлесс и разгуливать по населённым пунктам в купальных костюмах. Желательно чтобы одежда закрывала плечи и колени.

Также установлены существенные штрафы за мусор на пляжах.

Цены

Цены на сувениры и продукты довольно высокие. Подешевле нужные вещи можно найти в Мале. Торговаться там обычно не принято.

Визовый режим

Виза на Мальдивские острова не требуется.

При прохождении таможенного контроля в аэропорту города Мале необходимо предъявить для осмотра все вещи, включая ручную кладь. На острова строго запрещен ввоз

  • собак
  • алкоголя
  • свинины
  • порнографии и эротики (журналы, видеокассеты)
  • снаряжения для подводной охоты
  • огнестрельного оружия
  • наркотиков

Запрещен вывоз (без специального разрешения)

  • черных кораллов
  • чучел черепах и изделий из черепахового панциря
  • Запрещен ввоз и вывоз местной валюты.

При вылете из Мале, предъявив соответствующую квитанцию, можно получить обратно спиртные напитки, отобранные на таможне при въезде.

Кому рекомендуется посетить

Если вы хотите бурной ночной жизни и множество экскурсий – это место не для вас. Но если вы – любитель дайвинга или хотите лениво полежать на пляже без суеты и шума – Мальдивы идеально подойдут. Семьи с маленькими детьми и влюблённые пары будут в восторге от этого места.



Эта запись была опубликована в рубрике Мальдивы и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>