Аргентина: все краски мира для незабываемого отдыха



Вторая по величине и одна из самых развитых стран Южной Америки, управляемая женщиной-президентом, Аргентина, благодаря выгодному географическому положению, поражает многообразием своей уникальной природы: величественные Анды и Кордильеры, знаменитый мыс Горн, 275 водопадов, соляные пустыни, Антарктида, Огненная Земля и Южная Патагония, отличные пляжи и прекрасные виды побережья. Столица родины танго славится своей яркостью и насыщенной ночной жизнью.

Общая информация

 

Население около 42 млн. человек.

Столица Буэнос-Айрес.

Государственный язык испанский, достаточно распространены итальянский, немецкий, французский, английский.

Разница во времени с Москвой – минус 7 часов.

Национальная денежная единица –  аргентинский песо (ARS): 1 ARS = 100 сентаво; 1 USD примерно 4,5 ARS.

Код телефонной связи +54.

Достопримечательности

Природные достопримечательности: национальные парки Игуасу, Лос-Гласьярес, Науэль Уапи и др., пещера Куэва -де-лас-Манос , Дорога инков, парки с сохранившейся древней флорой и фауной Талампайя и Исчигуаласто.

Памятники архитектуры: кафедральный собор и церкви иезуитов в Сальте, колониальная архитектура Кордобы (католический собор, старый рынок и др.).

Музеи: исторический музей в Кордобе.

Популярные места для туристов 

В Аргентине каждый найдет для себя способ времяпрепровождения по душе. Любителей активного отдыха ждет захватывающий трекинг к водопадам Игуасу и в Национальном Парке Ледников, каякинг и рафтинг в горных реках Мендосы и Сальты, восхождение на гору-семитысячник Анконгакуа, горнолыжные курорты и катание на лошадях в Андах.

Поклонники созерцательного туризма могут насладиться видами архитектуры Кордобы, национальных парков, отправиться в круиз в Антарктиду, Патагонию, на мыс Горн.

Сторонники экотуризма по достоинству оценят курорт Мар-дель-Плата, расположенный южнее столицы на 400 км. Он интересен многочисленными экскурсиями на фермы, где можно вживую наблюдать за тем, как выращивают животных, и даже дегустировать блюда домашней кухни. Несколько тематических  парков демонстрируют шоу с морскими котиками, дельфинами, акулами, выступлением акробатов на водных лыжах и др. А если вы попадете на винный фестиваль в Мендосе, то от души повеселитесь на карнавале с танцами, избранием Королевы и музыкальными шоу.

Пляжи, уличные уроки танго и шумная насыщенная ночная жизнь мегаполиса не даст скучать завсегдатаям светских мероприятий в Буэнос-Айресе. Не упустите случай посмотреть «Танго-шоу» – танцевальную постановку с участием лучших аргентинских танцоров, а также познакомиться с жизнью, традициями, кухней и музыкой аргентинских ковбоев на экскурсии «Фиеста гаучо».

Климат

Климат Аргентины умеренный на юге, субтропический на севере и влажный тропический в центре.

Патагонию и Южные Анды лучше посещать с декабря по февраль, северные и северо-западные районы – с мая по сентябрь.

Приехав в страну в любое время с октября по май, вы не прогадаете.

Визовый режим и цены

Для посещения Аргентины сроком до 90 дней россиянам и белорусам виза не нужна.

Стоимость дня пребывания в отеле с двумя звездами составляет от 48 USD и выше, с пятью – от 176 USDи выше. Ужин с напитками в ресторане обойдется в 20-50 USD, качественные вина  65 USD за бутылку. Чаевые в дорогих ресторанах включены в счет, в остальных 5 – 10 % от суммы счета.  15 минут поездки на такси по городу эквивалентны 2-3 USD.

Аргентина славится недорогим шопингом: за небольшие деньги можно купить весьма качественный товар.

Особенности

Туристов из России в Аргентине совсем не много. Местные жители относятся к ним очень дружелюбно. Однако не лишним будет позаботиться о своей безопасности в ночное время: не стоит покидать пределов туристических центров в одиночку, тем более надевать дорогие украшения и брать с собой крупные суммы денег. Ужин в Аргентине довольно поздний. До 21.00 вы не найдете в меню ресторанов ничего, кроме легких закусок.

Кому рекомендуется посетить Аргентину

Поездкой в Аргентину безусловно останутся довольны любители экзотики, рыбалки, активного отдыха, ценители уникальной природы, а также поклонники ночного образа жизни.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Аргентина и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>