Отдых в Австрии



Австрия состоит из девяти провинций. Страна имеет выход к морю и граничит с восемью другими государствами. Народы каждой провинции, как правило, различны и имеют свою культуру и традиции. Окруженная многими другими культурами, Австрия часто подвергается культурному “вторжению”, поэтому различия между провинциями такие существенные. 62 процента территории страны занимают Альпы.

В Австрии есть много интересных достопримечательностей. В Вене есть напыщенные дворцы Габсбург и Зальцбург, раскопки поселений каменного века, римские памятники на Carnuntum и средневековые фестивали. Именно здесь сочиняли свои произведения Моцарт и Штраус.

Климат и лучшее время пребывания в Австрии

Поездки в Австрию можно совершать в любое время года, но помните, что сезон будет влиять на то, чем вы сможете тут заниматься. Лето – время для прогулок пешком, катания на велосипеде, купания в озере. Зимы холодные, так что можно покататься на лыжах, Австрия – фантастическое место для зимних каникул. Фестивали проводятся круглогодично, но больше всего с мая по октябрь.

Теплая погода начинается с апреля и заканчивается в октябре. В июле и августе самый жаркий сезон, когда температура может подняться до такой степени, что многие известные институты закрываются, включая оперный, Испанскую школу верховой езды, а также Венский хор мальчиков. Июнь и сентябрь – лучшее время для городских поездок.

Зимой города менее наполнены людьми (за исключением горнолыжных курортов и дней на Рождество и Пасху). Цены на отели ниже, хотя в них может быть довольно холодно. Зимние виды спорта популярны с середины декабря до конца марта.

Достопримечательности

Австрия является удивительным местом для путешествия. Страна, полная истории, живописных ландшафтов, культурных богатств и гостеприимства привлекает несколько миллионов туристов каждый год. Любители истории, природы и энтузиастов городского образа жизни будут удивлены множеством достопримечательностей Австрии, которые за короткий промежуток времени невозможно охватить.

Список достопримечательностей включает в себя старые сокровища, некоторые из многих имперских зданий в Вене, старый замок Хоэнзальцбург, своими корнями уходящий в средние века, а также более современные (Riesenrad в Пратер прославил Орсон Уэллс “Третий человек “) и Crystal Worlds (выставка Swarovski) в Ваттенс (Тироль).

Культура и традиции

Австрия является единственной страной, кроме Германии, где официальным языком является немецкий. Примерно 98 процентов населения говорит на немецком языке или с немецким диалектом. Австрийский немецкий звук более “мягкий”, чем в Германии, поэтому можно легко услышать разницу. Существуют также региональные диалекты немецкого, такие как Weinerisch, в основном говорят с ним в Вене. Английский язык преподается во всех школах в качестве второго языка.

Условия въезда для иностранных граждан в Австрии

Иностранным гражданам требуется виза для въезда в Австрию. Оформляется она, в основном, по месту жительства заявителя, в австрийском посольстве. Если в стране заявителя нет австрийского представительства, то можно оформить шенгенскую визу, которая действует на территории Австрии.

Кому рекомендуется посетить

Людям, которые любят и понимают искусство, музыкантам, историкам, спортсменам, туристам, любящим походы.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Австрия и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>