Достопримечательности и отдых в Японии




Когда иностранцы едут в Японию, город Токио возглавляет список мест, которые они хотят видеть. Семь из 10 самых посещаемых мест в стране находятся именно в столице, по данным туристической организации Японии National.

Это облегчает отдых для посетителей. Чтобы посетить первые интересные места, их нужно посмотреть в списках и, не выезжая из Токио, поездить по городу, охватывающему почти каждый важный аспект японской жизни (кроме природы, “искусственный” здесь является ключевым словом). Чтобы добраться до других мест  существует быстрый пассажирский экспресс (поезд-пуля) ездит туда, куда потребуется со скоростью около 200 километров в час.

Если вы решите остаться внутри города Токио или оставить его, то все равно полный туризм в Японии предлагает равное сочетание современной и традиционной культуры, которую легко можно “освоить” в городе и за его пределами.

Куда бы вы ни поехали, вы можете рассчитывать на местных жителей, они дружелюбны. За счет государственного туризма и рекламной кампании, Yokoso Японии (Добро пожаловать в Японию), японское правительство планирует увеличивать количество иностранных туристов. Туристическое агентство в течение последних пяти лет пытается убедить иностранцев, что Япония очень дружелюбная страна.

Достопримечательности Токио

№ 1 место посещения туристов Синдзюку, массивный, переполненный район небоскребов в Токио. Построенный в начале 70-х, Синдзюку продолжает добавлять новые и большие башни, а его пригородная железнодорожная станция и транспортная система перевозит почти 2 миллиона пассажиров в день.

Синдзюку состоит из трех основных компонентов: офисов, магазинов и ночных клубов. Торговый комплекс состоит из флотилии шикарных универмагов, в основном, ветви магазинов вы найдете в Ginza. Ночью многие туристы отдыхают в отеле Shinjuku Park Hyatt. Выпить и посмотреть на городской вид можно в баре-пентхаусе Нью-Йорк. Район Kabukicho также является популярным местом встреч, благодаря его многочисленными барам и кафе.

Следующий наиболее посещаемый район Токио называется район Гинза. Торговая Мекка является домом для самых модных магазинов, как японской моды, так и зарубежной. В Ginza вы найдете все люксовые бренды со всего мира, многие в специально разработанных бутиках.

Покупатели толпятся на улицах, чтобы купить одежду от Chanel для Mikimoto. В унивемаге вы также найдете кафе. Можно спуститься в подвал, там есть “бункер еды”, можно устроить пикник с множеством приготовленных блюд, и помните, что есть стоя в Японии – нормально.

Кроме того, в верхнем списке адресатов, в Токио есть Сибуя и Харадзюку, близнецы центров подростковой культуры и места для лицезрения моды и интересов у детей. Но есть и более традиционные достопримечательности, которые не должны быть пропущены, такие как музеи, зоопарк и Асакуса, храм в старом стиле.

Города Осака и Киото

Когда туристы покидают Токио, они склонны двигаться к традиционным городам, которые часто встречаются на обложках путеводителей, Осака и Киото, и не без оснований. Бывшая столица Киото, в частности, известная во всем мире, как одно из самых красивых мест в Японии, поглотила максимальное количество архитектурной красоты, культуры и истории.

Осака имеет свои преимущества, а также замок в Осаке, одна из самых известных достопримечательностей страны. В около 40 минутах от отеля находится Замок Химэдзи, который входит в список Всемирного наследия, построен с 14 по 17 вв. Кроме того, посетите близлежащий город Кобе, после разрушительного землетрясения 1995 года, – а также это родной город знаменитой говядиной.

Лучше совместить посещение Киото и Осаки, так как они всего около часа друг от друга на поезде. Это даст вам лучшее впечатление о городах Японии, как старых, так и новых.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Япония и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>