Румыния – страна, о которой знают все, но все ли?



Романтика средневековья, мистические поверья и легенды, Дракула и прочие монстры – именно это в первую очередь представляет себе практически каждый человек, услышавший трепетное имя страны – Румыния. Это сравнительно небольшое государство на юго-востоке Европы издавна окутано легкой дымкой тайны и ужаса.

На что можно посмотреть?

В первую очередь, несомненно, следует посетить столицу Бухарест. Среди окружающих его десятков озер расположено множество старинных замков, монастырей и поместий с захватывающей и иногда пугающей историей.

Не стоит пропускать и долину Дуная с особой визитной карточкой –  гидроэнергетическим комплексом “Железные Ворота” с сетью водохранилищ.

Вдоль побережья Черного моря уютно расположены первоклассные курорты и город-порт Констанца, отличающиеся невероятной живописностью и комфортабельностью.

И куда же без «колыбели румынского народа» – Трансильвании, с ее необъятной историей и неповторимой культурой.

Климат

Умеренно-континентальный климат данной области, с его невысокими температурами летом, и достаточно теплыми зимами делает это место невероятно комфортным для любого вида отдыха, будь то пляжи или горнолыжные курорты.

Культура и особенности

Никаких особых правил поведения здесь нет, и любому цивилизованному человеку находиться в стране будет легко и приятно. Курение запрещено лишь в общественном транспорте и в большинстве кино- и театров. Чаевые оставлять не принято, но в первоклассных ресторанах можно оставить 5-10% от заказа.

Цены

Валюта — новый румынский лей, 1 такой RON примерно соответствует 9.2 р.

Небольшой обед в кафе обойдется в 138,00 – 231,00р, такси – при посадке — 18р, за каждый километр – еще 17р. Цены в отелях сильно отличаются в зависимости от удобства.

Визовый режим

Оформление визы необходимо и, не смотря на то, что Румыния входит в состав ЕС, въезд с Шенгенской визой запрещен.

Кому следует посетить?

В первую очередь в Румынию приглашаются фанаты всего мистического и таинственного, особенно легенд про отца всех вампиров – графа Дракулу. Но, несомненно, даже далеким от монстров людям понравится уникальная аура этой загадочной страны.

Читайте также:



Эта запись была опубликована в рубрике Румыния и отмечена метками , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>