Прекрасный отпуск на Гавайях



Гавайи является штатом США и располагается на одноимённых островах в Тихом Океане.

Архипелаг состоит из множества островов вулканического происхождения и является одним из самых крупных на планете. Гавайи славятся своими потрясающими пляжами и великолепными волнами. Здесь очень популярны занятия сёрфингом, однако не все пляжи подходят для этого спорта. На некоторых из них чересчур ветрено. В будние дни на пляжах не очень много народа, однако, на выходных, помимо туристов, здесь отдыхают и местные жители.

Климат Гавайских Островов

Климат Гавайских Островов – тропический морской, пассатный. Но, учитывая высоту гор, здесь можно найти практически любые климатические условия, помимо арктических. Температура на протяжении всего года колеблется от +18 до +25 градусов. Осадков выпадает до 4000 мм в год. Самый влажный период с февраля по май. Штормы на Гавайях являются редкостью.

Достопримечательности Гавайев

Гавайи располагают богатыми культурными достопримечательностями К их числу относятся такие музеи, как Музей Епископа, самый большой музей Гавайев, располагающий множество экспонатов культуры этих островов;  Музей Наследие Пахайна, здесь можно прочувствовать атмосферу Гавайев древних времен; Музей острова Кауаи. Посетите такие исторические постройки, как Дворец Иолани в Гонолулу – единственный королевский дворец, построенный в США; и Пёрл Харбор – памятник жертв Второй Мировой Войны. Здесь же располагается и Музей Тихоокеанской авиации.

Пёрл-Харбор

Гавайи так же могут похвастаться своими интереснейшими парками: Национальный парк Вулканов, на территории которого расположен Килауэ – один из самых активных действующих вулканов в мире; каньон Ваймиа, в котором можно увидеть потрясающие закаты и рассветы; Национальный парк Халеакала; и Ботанические Сады Кауаи.

Традиции Гавайев

Не смотря на то, что Гавайи являются пятидесятым штатом США, они имеют свою собственную уникальную и во многом отличную от американской культуру.

Очень важной частью гавайской культуры являются танцы и музыка. Знаменитый гавайский танец хула берёт свои истоки ещё в древности, кода он являлся религиозным ритуалом, и танцевать его могли только мужчины. Сейчас его танцуют и мужчины и женщины, ритмично покачивая бёдрами под бой барабанов. Музыка Гавайев ранее представляла собой простой речитатив под барабанный ритм. Но с появлением гитары она стала более разнообразной. Вероятно, многие могут представить себе традиционную гавайскую четырёхструнную гитару, которая называется укупеле. Музыка исполняется на английском или гавайском традиционном языке. Последний имеет всего 12 букв и является самым коротким языком в мире. Известное всем слово «алоха» означает не только «привет» но и «пока», и «я тебя люблю» и в некоторых случаях сочувствие и сострадание.

Танец Хула

Гавайцы очень дружелюбны и приветливы. Встретив вас, вам наверняка повесят на шею цветочную гирлянду и поцелуют в щёку. Снять гирлянду можно только в отсутствии того, кто вам её подарил. Гавайцы так же весьма суеверны. Например, дождь является знаком благословения свыше, а носить цветочную гирлянду во время беременности – плохая примета. Так же дурной приметой считается забирать кусочки лавы с собой.

Цены на Гавайях

Гавайи являются не самым дорогим курортом относительно других мест отдыха в этой климатической зоне. Всё зависит от того, насколько роскошно вы планируете проводить своё время. Комната в отеле может стоить от 75$ до 400$. Аренда легковой машины на сутки составляет около 30$. Еда на Гавайских Островах дешёвая. Блюдо из мяса, риса и овощей, которым смогут наесться двое человек, может обойтись всего в 10$. Есть места, где можно перекусить за 5$, а есть и такие, где за 90$. В среднем же ужин обойдётся приблизительно в 30$. Небольшие сувениры типа магнитиков и заколок для волос в виде цветов стоять 2-5$.

Виза на Гавайи

Для того что бы посетить Гавайи необходимо иметь загранпаспорт и сделать визу в посольстве США.

Кому стоит посетить

Отдых на Гавайях подойдёт для широкого круга людей. Бытует мнение, что это курорт исключительно для богатых и ленивых людей. Но это не так. Цены на островах, как уже упоминалось, ниже, чем цены на многих других курортах этого региона. А помимо праздного отдыха на пляже, здесь можно заняться множеством интересных вещей: плаваньем с дельфинами и скатами, подводной охотой, сёрфингом, посещением музеев, парков и прочих достопримечательностей, прогулкой на вертолёте и другими занимательными вещами.



Эта запись была опубликована в рубрике Гавайи и отмечена метками , , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>